Эти тени на лицах

Ирина Уральская Димитренко
 
Эти тени на лицах  отражения демона,
и печать одиночества и гримасы супружества.
В зеркала на обочинах, искривление слеплено,
из одних только горестей и метельного ужаса.
Я наивную веру,в бога матерь церковную,
вознесу в душу светлости и немного покорности.
А то страшно и холодно, у  дверей  не притворенных,
в зеркала превращаюсь в этой медленной повести...

 
 Из книги: "Следы на песке"

Тени.

Обожаю заглядывать в тени.
Живая сила.
Понимаю  одни лишь мгновенья.
Носимые.
Мне об этом шептал Есенин
Милый.
На песке вольнодумец, гений.
Смыло.
Все свои золотые звенья.
Колечки.
Стихотворные поползновенья
У речек.
И моё, принимая рвенье -
Улыбкой.
Пенье, радостные творенья.
Зыбко.
Передал. Легкое дуновенье.

18.02.2010