Если друг - Мефистофель

Юрий Тютюников
                (максима)
Коль твой друг себя ведёт как Мефистофель,
Посмотри философски на его профиль:
Узришь в нём Микеланджело «Давида» -
Значит, вы характеры одного вида;
Если себя ощутишь рядом с ним Фаустом -
Тогда ты уже получил душевный хаос.
                11.12.2019