Всё меньше светлых дней

Тамара Рябиничева
Ах, эти годы всё уходят,
Ещё один оставил след.
Без нас в потёмках где–то бродят,
Назад возврата у них–нет.

Ах, если б мог я удержать их,
Потуже вожжи натянуть,
И к сердцу своему прижать их–
Не страшно было б мне-ничуть.

Ах, если б с ними не расстаться,
Идти по жизни до конца.
Я б в детский образ мог вписаться
И в шаловливого юнца.

Всё вдруг мгновенно подытожа:
Тускнеет свет былых огней,
И, как шагреневая кожа:
Всё меньше, меньше светлых дней….