А я вот Родину любить устал

Сергей Кравченко
А я вот Родину любить устал
Писать анкеты в поисках работы
Взаймы просить полтыщи до субботы
По вечерам глотая веронал
И просыпаться рано по утрам
От склок соседей за парковочные квоты

Устал ходить по городам из тени,
В которых кроме стринг и вожаков,
По пробкам предлагающие клининг
Глаза полуголодных пацанов
И выпитый до жил народ,
Бредущий  в брод,  по горло - на коленях


Иссохлась старая в линеечку тетрадь
Писателя Советского Союза
Он был фантаст, а не пророк–чудак
Теперь в почете дом второй и Бузова
Да камердинеры всевышнего кремля
И прочие решалы и Кутузовы


А может в небе рай нарисовать?
И взором из души простуженной
Пытаться в нем Россию увидать
Страной чудес, обетованной, суженой?
Но тщетно - есть система монолит
В нее веками ряжены
Ей да же катаклизм  не повредит
Не то что зов, на подвиги заряженный....