Магия годоворота

Зиновий Коровин 5
Песня о новогодней полночи

Лёг пушистый снег, познав летучесть.
Тишина. Покой. Ни ветерка.
Ноша дней утратила тягучесть,
стала невозвратна и легка.
Тихо вечереет. За холмами               
солнце догорает, как свеча,               
дав заворожёнными умами
миг годоворота повстречать.

Припев:
Ах, миг, зачарованный миг,
судьбы непроглядной тайник!
Ах миг, удивительный миг,
крылатой надежды двойник!..

Он грядёт, предвестник урожая
новых дел под бег календаря
и судьбы, что правит, продолжая
нашу жизнь и новые даря.
А с утра искрящейся порошей
нам идти, любовь моя, с тобой
в год надежды встретиться с хорошей,
нами возжеланною судьбой.

Припев:
Ах, миг, замечательный миг,
реки обновлений родник!
Такой кратковременный миг,
а как, между тем, многолик!

Редакция 12 декабря 2019 г.