Фитиль

Диван Киреева
Долго жить велели нам птицы
Долго жить мы сами хотели
Сможем мы снова друг в друга влюбиться
Или в проталине оставим свирели?

Руки бессильны
Остались перед прошлым
Долго стучала
Внутрь себя

То, что ушло не забуду нарочно,
Хотя и спать мешает зря

Хотели долго петь вместе песни
Хотели укрываться одеялом одним
Укусом оставь мои детские мысли
Я не знаю, что сделаешь с ними один

Писать про другое уже надоело
Мне нужно историю вновь повторить
Я многое приобрела, что хотела
Но видимо долго фитилю не жить

Здесь ветер такой, ну ты сам его знаешь
Сдувает не только любовь, но и душу
Я стертая грань, без меня не бывает
Ты долго терпел, прошепчу прямо в уши

Ни петь, ни плясать, и ни даже бежать
Тело намертво к доскам прибило волнами
Мне многое нужно тебе сказать
Но какое-то облако виснет с гвоздями,

Я пытаюсь быть лучше,
А правда - одна
Все это сама натворила в досуге
И долго не буду я спать вопреки
Без судеб мне легче, а вместе обсудим.

Забиваю я колья в забор из берёз
Ты так долго смотрел, взгляд прервал без
То ли с нашим бессильем
Его или высушить, или выпить до дна
Я выберу то, на что укажет весна

24 августа 2019 05:17