Птица

Вера Дресвянникова
Бедная, глупая птица,
Забыв, что умеет летать,
С жизнью нелепой хотела проститься
И душу Богу отдать.
Уже в синеющую даль
Глядела, стоя у обрыва
И не скрывая глаз печаль,
Она простить грехи просила.
Будто последний раз воздух вдыхая,
Просто взяла и шагнула вперёд.
Но поняла, что летает.
И сердце пока что живёт!
   04.07.2002 г.