Ты хотел бы меня любить?

Шумин
Ты хотел бы меня любить
Без зазрения, с чистой совестью?
Всё неведомое открыть,
Чтобы быть не рассказом - повестью?

Чтобы с каждым прожитым днём
Не жалеть о сделанном, сказанном.
Чтобы вечность гореть огнём,
Разжигаться теми же фразами.

Каждый раз, когда смотришь в глаза,
Всё сильней в своём чувстве тонуть.
Никогда не вернуться назад.
Совершенствовать нынешний путь.

Всё отбросив, почувствовать то,
Что не сможешь отныне забыть.
Остаётся спросить одно:
Ты хотел бы меня любить?

Декабрь 2018