прощание

Владимир Езерский
Рука пройдясь по дряблой коже,
Мельком почуяла тепло,
И про себя сказав "о боже",
С тобой мне было хорошо,
Старик покланялся в колени,
Своей любимой и родной,
Что берегла его пол жизни,
Даря уют, души покой.
Как быстро пролетело наше время,
Из глаз процедилась слеза,
И непосильно он держал то бремя,
Что уготовила судьба.
Прижав к щеке, морщинестую руку,
Поцеловал как будто в первый раз,
Передавая всю тоску и муку,
Что не простился с ней в последний час.
Старик сидел с обмокшими глазами,
В немую пустоту смотря.
Сравнима ты с красивыми цветами,
Прощай малышка ты моя.