Гостиный двор

Александр Новопашин
Когда сугробы заметут
Столбы фонарные по пояс,
Небес овчиновый лоскут
Закроет веки тьмой густою,
Когда дорогу захлестнёт
Метели леденящий посвист,
Опустится на плечи гнёт,
Тяжёлый, как вселенский космос,-
Откроются над головой
Кресты, как солнце, золотые,
Разверзнутся перед тобой
Снегов бесплодные пустыни. 
И проплывёт Тобольский кремль,
Как дивный лайнер белоснежный.
Гостиный двор откроет дверь,
Порадовав душою нежной.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.12.19)

Фото - Ольга Мачитова