Мелодия безмолвия

Анатолий Сокольничий
Мелодия безмолвия
И шелест тишины,
Садами переполнены
Заснеженные сны.

А яблонь ветви белые
Белее от луны,
Снежиночки несмелые
Ложатся до весны.

Мне грешному, усталому
Раскинуться в снегу,
Да выдохнуть лежалое -
Чтоб всё как на духу.