Собачий вой...

Сергей Егоров 10
Свинцовым саваном при шторме,
Ползёт армада чёрных туч,
Грохочет гром железом вторя,
Уж небесам,ни как не в мочь!

Вот-вот,покинет влаги масса,
Свои просторные склады,
И хлынут вниз воды припасы,
Неся речушки прям в сады!

Дрожит весь свод от напряжения,
Потоки волнами шурша,
Ломают всё без сожаления,
Чем так прекрасна,вся Земля!

Изнемогая от натуги,
Трещат нещадно дерева,
Сгибая ветви,словно дуги,
Где в кронах крошится,листва!

Плывут асфальтом,будто пакля,
Там в лужах грязных,сучья,рвань,
Да капли падают,что клятвы,
Погода словом просто дрянь!

Стихает точно канонада,
Отходит фронт закончив бой,
Ослабла водная преграда,
Оставив лишь собачий вой!