Теперь декабрь - не зимний месяц

Татьяна Воронцова
Ожили  ясеневы  почки,
Берёза  косы  распустила...
Вот-вот появятся листочки,
Ещё бы солнышка в полсилы.

И расцветёт сирень у дома,
И вишня вспыхнет белым цветом...
Одна лишь мысль родит истому,
А  сердце  радуется  лету!

Теперь декабрь - не зимний месяц,
Скорее вешний,  чем осенний...
Что?  Обещают  минус  десять?
Когда? - в январское Крещенье?

Нет,  я  не  верю  обещаньям,
Ничьим,  тем более прогнозам -
Уж лучше собственным мечтаньям
Поверить  и  вдыхать их  розы!

11.12.2019г.