Бабуся

Олег Чеховский
-Ну и чего рот разинул,  глаза то вытаращил?  Ну, да - баба Яга. Бывают, паренёк, бывают.  Да ты много чего не видал, а ещё больше не знашь...

 А витралёт - то твой: срамота - шум, вонь, да и изломается скоро. На той неделе купил? Не повезло тебе, парень, с энтой покупкой, однако...  Ступа?  Я  ей  велела -  тихонько тута.   Местностя, потому как здесь  заповедные...

 Ладно, пора мне. Здоровья желашь? Спасибо, милок! За триста лет ты первый здоровья бабусе пожелал... Тогда и я помогу тебе. Впереди по курсу деревенька будет, садись скоренько  на лужок и бегом от энтого  витралёта - неисправность в ём, загорится скоро! Ладно, прощевай, а мне  на форсаж выходить надо!

  - Уснул что ли? Экий сон -  баба Яга в ступе. Сказала, чтобы посадку делал. Привидится же... А это что - индикатор аварийный - Перегрев!!!  Сажусь  - вон он лужок!
  -Шибче беги!- прямо в голове зазвучал бабусин голос - Падай счас!
  - Бегу, падаю! - сзади обдало жаром, громыхнуло, что-то с визгом пролетело над головой... Успел! Успел! Это ж надо - как полыхнуло! Ну, бабуся, спасибо - спасла!
- Прощевай, милок, добрая душа!

 Художник Александр Емельянов. Снимок из Одноклассников.