Новогоднее гадание

Верещагина Марина
Разложу я на бархатной скатерти карты,
Чтоб, как в юности, мне нагадали любовь.
Пара красных свечей привлечёт моё счастье.
Так гадали мы с бабушкой на женихов.

И тогда, были карты ко мне благосклонны.
Суля щедро свидания и короля.
Но с тех пор дней и времени минуло тонны.
Снова скатерть, колода. Я свечи зажгла.

Разложу я на бархатной скатерти карты!
За окном вьюга воет, луна серебрит.
Наши судьбы, дела. Эксклюзив и стандарты...
Словно в юности, мир ворожбы нас манит.

В Новый год жаждем к чуду душой прикасаться.
Обостряется вера, она в нас живёт.
И хочу я беспечной с утра просыпаться.
Нагадайте мне, карты, душевный полёт!

11.12.2019