Колобок сказка-загадка

Елена Ледянкина
В некой сказочной стране,
В старой бедненькой избе,
Родился за день, словно гриб
Ну, очень симпатичный тип!

Был он лысый, как арбуз,
Мелкий - коротышка!
Но совсем он был не трус,
Зато был хвастунишкой!

Однажды, это паренек
Сбежал из дома на денек!
Вот не сиделось на окошке,
А захотелось по дорожке
Пробежаться молодцу…
Но не знал он, что опасно
Одному гулять в лесу!

Веселился он, плясал,
Громко песню распевал.
Славной песенкой своею
Всех в округе развлекал.

Вдруг, ту песню услыхали
Звери страшные лесные.
Стали по лесу скакать,
Чтоб певца скорей сыскать!

На своем пути певец
Всех злодеев повстречал!
И от каждого из них
Наш храбрец легко удрал!

Лишь последний страшный зверь
Храбреца хитрее был
Хвастунишку, коротышку
Мигом взял и проглотил.

Все, пропал наш коротышка
Был, и нету хвастунишки!

сказка-загадка к проекту на тему "Русские народные сказки" 2018 г