Дружеское предостережение

Александр Игринский
Стихи, как стихийное бедствие,
Всегда возникают внезапно.
А что их причина, что следствие,
Боюсь, никому не понятно.
Стихи, будто взрыв оглушительный,
Рванёт, и едва ли спасёшься.
Поэты, друзья, будьте бдительны;
Вас мало — не напасёшься.