Демон

Галина Мешковская
Говорят мне, что ты - ангел
К нам спустившийся с небес.
Ну а ты давно не ангел,
И тебя попутал бес.
Ты сейчас скорее демон,
Леденящая душа.
И осталась лишь, как прежде,
Твоя внешность хороша.
И тебя я не ищу,
И не спрашиваю: « Где он?»
Мне же нужен только ангел!
Мне зачем, скажите, демон?