Что хочу, то и мочу

Джамш Сабиров
Кому скажи - скажет - Нормально.
Такое дело только так...
Поймёт ли? - Вряд ли... - коль Дурак
На то, как выглядеть Реально.

Вам объяснить, в чём Ваша Сила?
Мне скажут: "Сам то, кто такой?"
- Я не горбатый. И могила,
Не копана моей рукой.

Ломая под собой Устой
По том, что сами виноваты,
Ваши условия чреваты,
Одной для всех - большой бедой.

Ваши Умы, вам же Перечат -
Твердя вам то, что вы Вольны.
На Ваши Слабенькие Плечи,
Легла Судьба Больной Земли.

Что воля вольная предложит?
Мол, что хочу, то и мочу?
Вам только Гадить по Плечу.
Вас Совесть, в принципе, не гложет.

Смотрю на Всех, и Поражаюсь
Тому, что с вас смогли слепить.
Я всяко толковать стараюсь,
Про то, что нужно изменить.

Ответь себе, Кто ты такой?
Начни с Начала - по Порядку.
Какую вскучиваешь грядку?
С какой "Морковью и Ботвой?"

Плоды Твоих Безумных Мыслей -
В них есть Вершки и Корешки.
И Семена с Вершков Повисли,
Твоим же Мыслям, Вопреки.