Канитель

Зиновий Савин
Ленивый снег на палубу ложится,
Иллюминаторы пугают темнотой.
Но почему мне долго не сидится?
Я вновь и вновь бегу от радости простой?

Ведь дома так тепло,светло,уютно.
Валяйся на диване,книжечки читай.
Мне шило в зад засунули как-будто.
Зачем мне этот хмурый и холодный край?

Привычка,может быть,необходимость
С начала мая и до самых холодов
Испытывать такую совместимость
Я без малейшего сомнения готов

Мой дачный труд - мартышкина работа
На хилый результат не следует пенять.
Мне просто канителиться охота
Безделье зимнее хоть как-то разменять.

2003 г.