Анабиоз

Михаил Аблаев 4
Звёздная полночь,
Полдневное солнце в зените.
«Полноте, полноте,
К дому меня проводите!»

Он изнывает,
Плачет ночами и днями.
Белых трамваев
Полощется белое пламя.

Лето прошло,
Вот и осень проходит, педантка.
«Как же зимой
Пережить мне сердечные ранки?»

Выпал снежок,
А за снегом и анабиоз.
Спит он в гробу,
Весь исколотый иглами роз.

Розовых буден
Прошёлся черёд чередом.
Будем же, будем
Смеяться и петь подо льдом.
               
                11 декабря 2019 года.