Жене в подарок

Виктор Томилин
За час на чистом полотне нарисовал
Картину маслом в стиле авангарда.
Я от восторга просто ликовал -
Готов подарок на 8 марта!

Жена картину сунула за шкаф,
Мне показалось, даже не смотрела.
Обиделась похоже, вышла вся в слезах -
Видать, что большего хотела.

Я вспомнил, как бывало в детсаду,
Картины рисовал, раздаривал их часто.
И маме подарил, в каком - то там году,
Так мама вся светилася от счастья.

Как быть сейчас, кому поверить мне?
Теперь, коллеги, посудите сами:
Хотелось бы поверить мне жене,
Да все же больше доверяю маме.

К тому, же через сотню лет
Моя картина в Лондоне на аукционе
Ценилась бы как бриллиантовый букет,
На видном месте бы висела в чьем - то доме.

Теперь пускай жена додумает сама,
Когда с годами ей приснится Муза,
Что так не поступают в тех домах,
Где ценят и сокровища и мужа.