Я знаю лишь одну, что своим светом пожар затмила

Диван Киреева
Не стихоплёт я, не поэт
Вовек не мог писать памфлеты,
Но знай, одно, моя русалка,
Такой как ты на свете больше нету
Ты помнишь, сколько птиц мы в сквере сосчитали?
Тогда, пятнадцатого октября
Ты помнишь, как ночами, мы ждали стука ноября?
Ты помнишь, сколько было в те дни нервных окриков и слез?
Ты помнишь те улыбки окрылённые,
Рождённые в чистилище души мимоз?
Ты помнишь утра ранние, когда
Мы ждали одного трамвая?
Тогда нас ждала череда
Шарфов, конфет, духов, холодных глаз и приближающегося мая