Когда нам было...

Виктор Леонов 3
Когда нам было ...надцать лет
Всё решалось просто.
Вот друг, вот враг, других нет,
Таков был наш менталитет,
Без компромиссов,  жёстко.

Друзья с тобой к плечу, плечом,
Чтобы не случилось!
Врага, как таковой ещё, 
Что в ненависти к нам взращён,
Встречать не приходилось.

Скорее недруг был, чем враг.
В мальчишеских разборках,
Где аргументом был кулак,
Двор в драке, был ареопаг,
Но чаще на задворках.

Теперь минуя свой рассвет
Данный судьбой, с годами,
Пройдя через завесу бед,
Столь очевиден стал ответ
Мне посланный врагами.

Что в ненависти преуспев,
Хулят мою Россию.
И президент мол не у дел,
А русский "хам" поднаторел,
С верою в Мессию,

В борьбе за святость своих мест
Земли, той что веками.
Всегда готова на протест,
Когда ложился тяжкий крест,
Склониться пред врагами.

Но явный враг весь навиду,
Силён, но предсказуем.
А есть, кто к нашему стыду,
Предательству встав под узду,
Твердит, что мы буксуем.

Что мы отсталая страна,
Быдло, рабы, холопы...
Взяв для себя всё и сполна
Нам кричат, что мы "орда",
Чужих целуя в попы.

"Либерализм" подняв на щит,
В истошном крике жилясь.
На русском, идиш и иврит,               
Склоняя страшный дефицит
На "запад" тихо смылись.

А тем, кто не успев сбежать,
Здесь подвывают дружно.
Пусть помнят, что легко предать
Но когда придется отвечать,
Россия вам уже не мать
И к вам не столь радушна,
А судьба, увы, бездушна!
8.12.2019г.