Сон

Наталья Михайловна Глазкова
За окном уже стемнело,
Всё короче дни.
Днём то, что тарахтело,
Замолчало, предлагает мне - усни.

Сама непрочь поспать,
Укрылась тёплым одеялом,
Начинаю засыпать.
Снится сон - я за штурвалом.

Огромным управляю кораблём,
Чётко слышен плеск волны,
Похоже с кораблём плывём, а нет - идём.
Пустынный остров впереди...

Вдруг стук, голоса соседей,
Слышу перезвон,
Встала вышла неодетой,
Нет, это не сон!

А везде вода,
Плещет, льётся из под крана.
В помине нету корабля,
Воды много, полна ванна!

11.12.2019