О мнимой храбрости

Татьяна Владимира
из сборника "От Крылова до Кругловой"

Заяц был довольно храбрым:
Щуку мог схватить за жабры,
Отдавить Лисице хвост
И, поднявшись во весь рост,
Громогласно заявить,
Что нельзя в лесу так жить!
Что Медведь погряз во взятках,
Льва пора призвать к порядку:
И ворует он, и пьёт.
Вот так Заяц, ну даёт!
Правду-матку  всем в лицо!
Словом режет подлецов.
Вдруг примчалась, словно вихрь,
В лес его жена Зайчиха.
Заяц сразу в стойку встал,
Побледнел и замолчал.
Вот по струнке он стоит,
А Зайчиха, знай, кричит:
«Что ты к Лёве привязался?»
Заяц: «Для тебя старался».
«А к Медведю?» «Всё, молчу»,
А Зайчиха: «Затопчу!»
И в семейной западне
Чешет лапы он жене.
Знает, что Зайчиха стерва,
Любит золото и евро,
Лес сплавляет за границу,
В гневе – истинно тигрица.
Танком шла к своей победе,
Нынче стала бизнес-леди.
Праведник наш крякнул: «Ну,
Промолчу я про жену».
У неё – суровый нрав,
И сидит он, хвост поджав.
Правду всем в лицо он режет,
Но не так, уже пореже.