Тост

Нанука Циклаури
Я пью за то, чтоб все вокруг,
жили без грусти и разлук.
Чтоб далеко был кровный враг,
а впереди - любви маяк.
Чтоб не предал вас лучший друг,
не знали вы сердечных мук.
Я пью за солнца яркий свет,
и мудрецов святой совет.
Чтоб жизнь достойную прожить,
так важно честью дорожить.
Внимание маме уделять,
отцу помочь, опорой стать.
Детей заботой окружить,
одну жену всю жизнь любить.

Я пью за преданных друзей,
без них трудней и тяжелей.
Друг настоящий не предаст,
последний рубль тебе отдаст.
От края пропасти спасёт,
к больной душе он припадёт.
На свете множество грехов,
измены многих мужиков.
Поступки мерзкие воров,
ты обходи их грешный зов.
Вокруг немало  милых дам,
стремятся многие  к деньгам.
Руки своей им не подам,
они не ходят по церквам.
Купюры им затмили мозг,
а грех души только возрос.
Как важно честью дорожить,
достоинство превозносить.
От Родины не убегать,
семью хорошую создать.
Мой тост - за торжество души,
за жизнь без зависти и лжи.
За ценности бесценной жизни,
с рождения до самой тризны.