в клетке

Зоя Крижановская 2
Оказалась в клетке рыжая тигрица,
С Лёвой речи коротки, как не  согласиться?
Гордая тигрица когти выпускает,
 льву-царю природы кости проклинает.
Растеряла сразу ловкость да терпения,
Не приняв достойно в схватке поражения.
Тот и правит миром у кого есть сила.
мимо молний с громом мимо  проносило.
Рыжею попутал бес, доставала она лес.
Проявил  лев интерес, по велению небес
Оказалась в клетки рыжая тигрица.
С Лёвой речи коротки, как не согласиться.

                Зоя Крижановская