В моей стране не сложены стихи

Елена Богданова 6
В моей стране не сложены стихи,
В моей стране у рифмы забастовка.
И у пера с бумагой нестыковка -
Все невозможно, так слова плохи...

И в голове сидит один вопрос:
О, вдохновенье, в чем тебе замена?
Прошу, не выпускай меня из плена,
Когда поэт душой уже пророс!

Когда поэт, три дня напившись в хлам,
И берега хандры своей попутав,
Все "честь по чести", не сменил маршруты…
Но черти уже пляшут по углам!

И так звучит противно злобный смех…
Ещё чуть-чуть и в ад! Открыты двери!
Но солнца луч вдруг вспыхнет: Эй, тетеря,
Проснись, пиши уже! А вдруг успех?!