Рано или поздно все там будем 3-я часть

Геннадий Фёдорович Миронов
Рано или поздно все там будем,
Разных мнений быть не может тут.
Тот в любви родился, этот в блуде,
Только тут родился, там уж ждут.

Ждут, как говорится, не дождутся
В ими же назначенный нам час
И потом в гробу перевернуться 
Нас ещё заставят и не раз.

И довольно руки потирают
Или что  у них там вместо рук,
Нами словно пешками играют,
Чем разнообразят свой досуг

И конечно, в этой круговерти
Будет нам увы не до каприз
Кто там кто, кто ангелы, кто черти,
Преисподня, рай, где верх, где низ.

Там и там нам будут очень рады
Им-то что, ведь мы забава им.
Нам туда спешить бы и не надо,
Ну, а мы торопимся, спешим.

Ждут нас там, конечно, предвкушая
Радость этих наших с ними встреч,
Мы же здесь ошибки совершая,
Будто даже рады в землю лечь.

Будто здесь нас ничего не держит,
Будто гонит кто отсюда прочь,
Кто-то нас туда манит и нежит,
Нам себя уже не превозмочь.

Привыкаем к мысли постепенно,
И уже не спорим с мыслью впредь.
Все мы с вами в этом мире бренны,
Мы приходим, чтобы умереть.

Не успеешь толком разобраться
Быть или не быть и что к чему,
А глядишь, пора уж собираться
На аудиенцию к Нему.

Что там дальше, нам ответ не ведом,
Потому приходится спешить,
Согрешить, покаяться и следом
Напоследок снова согрешить.

Согрешить на полную катушку,
Так сказать, с размахом, в полный рост,
А потом позвать с косой старушку
Пусть, уж, отправляет на погост.

Всем найдётся место на погосте,
Всех нас неизбежно это ждёт.
На земле мы все всего лишь гости
Погостим немного и вперёд.