Зимняя ива

Ингуза Сергеева
Гибкая в инее ива.
Нежно стоит у пруда.
Белая, снежная грива.
Смотрится в зеркало льда.

Так же, как летом красива.
Шепчется с ветром зимой.
Тонкие ветви игриво.
Скрашены зимней каймой.

Хрупкою лентой хрустальной.
В косы колье вплетены.
Мир наступил здесь кристальный.
Холода. Льда. Тишины.