Сторона моя заветная

Валентина Мясоедова
Без тебя грущу, любимая, сторона моя сибирская,
Но во сне, в мечтах всегда со мной и была такою близкою...
Снова вижу сон про матушку, молодую, но уставшую
От труда, заботы праведной, в жизни много испытавшую.

Вижу в поле рожь высокую, васильками окруженную…
Я со пыльной со дороженьки поверну на проторенную
Тропку к лесу, ко березнику и нарву цветов охапкою,
Окуну в букет лицо свое, задохнусь от сладких запахов.

Вы, березки белоствольные, не грустите, не печальтеся,
Прилетят к вам пташки певчие, запоют…Над ними сжальтеся,
Подхватите песню звонкую! Зашумят в ответ березоньки…
И уйду домой довольная по знакомой по дороженьке.

Я вернусь в наш дом родительский, подарю цветы я матушке-
Улыбнется нежно, ласково и порадуется батюшка.
Ты осталась только в памяти и прости меня, что жалуюсь,
Сторона моя родимая, за признанье запоздалое!