Перед ночью

Дмитрий Минарский
Покинутый покинут.
И снег небрежно кинут
Мне в спину, будто нож..

В душе — одно ненастье.
Какое, к черту, счастье?!
Я в мир умерших вхож.

А если и живу я,
То страшно и вслепую;
То — житие навзрыд.

И на исходе ночи
Христос мне смотрит в очи;
О чём-то говорит.

Ещё осталась совесть.
Заканчиваю повесть,
А сердце не молчит.

14 февраля 1995 г