Рассеяв долгие сомненья..

Алексей Козлов 3
Рассеяв долгие сомненья,
Хотел б остаться я в глуши.
Не зная счастья, вдохновенья,
Живя как будто без души.

Не зная, где лежит дорога
Случайной повести моей.
Ни невнимательно, ни строго
Не относиться к злу людей.

С людьми темно, несносно тесно.
Где их пустующая мгла
Не затмевала томной песней
Красу счастливого угла?

Но глушь пустынная наскучит.
Она не даст мне ничего.
Не повелитель, не попутчик -
Её саму всю замело.

Живую вижу я травинку.
На бездорожье хороша
Любая узкая тропинка.
Любая, мелкая душа.