Эхо на стихи поэта

Наталья Полынская
Эхо на стихи поэта Сергея Ланевича

Стихи у поэта на звезды похожи

Стихи у поэта на звезды похожи,
В них нежная мягкость шагреневой кожи,
Напитка в них вкус из граалевой чаши,
В них горлинки  плач в поднебесье  парящей,
Сквозь снеги души, пробиваясь меж строчек
Подснежник любви там родится росточком.
В них пламень и боль, чувств пылающих муки,
В них грусти букет с ароматом разлуки,
Где льдины там топят целебные слезы
На сердце, сковавшее лютым морозом,
Там разум не может во взрыве эмоций
В крови погасить восходящего солнца,
В них лёд и огонь, перекалами страсти
В погожие дни побеждают ненастье,
Реальность с фантазией очень похожи,
Как стороны обе шагреневой кожи...
Там цвет бирюзы у горячего лета,
А зори в багрянец шелков разодеты,
В них осень мешает палитрою краски,
В предзимье природа снимает все маски,
Весна там врачует продрогшие души,
Где каждый росток в них любовью простужен,
Вздымая  волну высотой озаренья,
Строка появляется  стихотворенья!!