Правда

Роман29
Слегка догорает моя сигарета...
В последнее время я будто один...
Меня не услышат ни дома, ни где-то,
О том, как людей, я слегка разлюбил.

Я больше не слышу те разговоры,
Что были когда-то по вечерам,
Я будто себе поставил заборы,
Словно готовясь к похоронам.

В последнее время ни слова, ни писем,
А раньше лишь смех из меня исходил.
Недавно от правды стал я зависим,
И этим врагов себе я нажил.

Не любят ведь люди правды в глаза,
Повсюду сплошные одни лицемеры...
Где ложь — там всегда будет слеза,
Где правда — там закрытые двери.

Уже догорела моя сигарета...
В последнее время я будто один...
Меня не услышат ни дома, ни где-то,
О том, как людей, я раньше любил.