Черна ольха, озябла на ветру

Николай Выкочко
           ***
Черна ольха, озябла на ветру,
Стоит в снегу, поджав босые ножки,
И тихо так звенят в ветвях серёжки,
И дед мороз, забыв пути-дорожки,
Идёт, скрипит по белому ковру.

Синица-озорница, но не гость,
Уселась на заснеженную ветку,
Оправив жёлто-синюю жилетку,
Спорхнув с неё, покинув, словно клетку,
Умчалась прочь как солнечная горсть…

В косых лучах вспорхнувшего огня,
Пушистый снег сверкает и искрится,
И синь небес морозно золотится,
И зимний день играет, и резвится -
Серёжками ольховыми звеня.