Зимние призы

Ольга Елесина 2
Недавно мне был преподнесён сюрприз,
Который я ждала почти пять лет:
Уселась стайка снегирей на мой карниз
И щебеча передала привет.

Откуда прилетел? Пока не знаю:
Из детства, юности иль зрелых лет?
Их языка совсем не понимаю,
И не смогу расшифровать ответ.

Вчера была в зимующем лесу
И видела там заячьи следы,
И убегающую вдаль лису,
Но от неё не ожидала я беды.

Лес, словно сказка, белочка в нём приз.
Резвилась на сосне,  играя веткой,
И стряхивала снег, что падал сверху вниз,
Увидев, убежала, оставив следа метки.

Я радуюсь, что жизнь кипит зимой!
Она здесь рядом и всегда со мной!