Ян Кунтур. Девятый вал

Ирма Гендернис
Воздух снова
густеет
темнеет
каменеет
и давит

Тону
в девятом вале опавших платановых листьев
Захлебываюсь
не умея плавать и
лавировать

Разум
доставшийся пространству
в наследство от времени
мельчает
вырождается
выворачивается мехом внутрь
и прячется
в нору самовлюбленной сиюминутности

Всё как всегда

Камни перевалов
сменяются черноземной топкостью низин
Мыши копошатся в шелухе рынков
Неожиданные призраки рыскают по европам
и торжествуют в
последней евразийской империи
Эфирная нефть обволакивает
раковины-барабаны
молотки-наковальни
стремена-удила
и красных безглазых улиток

Рыжий девятый вал
выносит мусор к опутанной
электро-гирляндами и мишурой
мертвой елке











(24.11.2018)