Следы, следы

Ольга Елесина 2
Я в жизни занималась слишком многим:
Наукой, большим спортом и искусством.
А результат — то густо, а то пусто:
Учителя были довольно строги.

В науке оставила заметный след,
Его смыли дожди, смели метели.
Они пропали, как и снег в апреле,
С тех пор прошло почти пятнадцать лет.

Тогда же было и фортепиано,
Жила я, задыхаясь, но спеша.
И уставала, порою чуть дыша.
Так шла по жизни, то форте, то пиано.

На склоне лет оставила науку, спорт,
Не видя, пишу я прозу и стихи.
И понимаю, то — моя стихия,
Средь родственных мне душ — последний порт.

Где не померк пока ещё мой след;
Не хочется терять их  в серой полосе,
Спешу, кручусь, как белка в колесе,
И не желаю, чтоб след сошёл на нет.