Всего нам мало

Юрий Курышев
Что трезвый, что пьяный, просто
Мысли сами по себе летят.
От колыбели до погоста,
Все ярко и долго жить в мире хотят,
Только одного хотения мало,
Когда вопросов больше в жизни стало…

Искать в себе того, что спрятано от всех,
И потерять свое, что долго так копил.
Когда любовь — это уже просто грех,
То как сказать что счастливо прожил,
Когда одного желания явно мало,
И все больше сомнения в жизни стало…

Не верить, просто серо дни прожить,
И на закате не смотря в ночи.
Когда в душе глубоко хочется любить,
Но от той глубины давно забыл ключи,
И счастье вроде приторным вдруг стало,
А как итог — нам вечно чего — то мало.

И вот ища спасение в  вине от тоски,
Бокал опустошая жадно вновь.
И стоя у края гробовой своей доски,
Вдруг вспомнил про первую свою любовь,
А жизни вдруг совсем уже не стало,
Нам вечно было всего так очень мало.

А если быстро этот мир ты проживешь,
Коль мало, будет много когда все разжуешь...