Блаженное приближено

Ревазова Надежда
Открылась близость, издали войдя,
тугие струны дрогнули сердечно,
стряхнув оцепененье вздохом встречным
и хлынувшей лавиною дождя,
какой-то ультра-колокольный звук
с растерянностью справиться назначен,
блаженные твердят, не надо мук,
а мученики всё берут без сдачи,
и правомочны их пути во тьме,
а в свете святость сверх и сквозь эффектов,
сатчитананда, чистота и смех
от радости, чудесное перфекто
полёта в цель, без спешки, промедлений,
божественнейшим из уподоблений.