Планы на ближайшее и немного дальше...

Ирина Исмуратова
Мандарины, хвоя и гирлянды,
Мишура и снежный хоровод,
Смех счастливый и куранты
Обозначат снова Новый год…

И, встречая новое, тихонько
Старому скажу легко: прощай!
Чтобы не смотреть назад с тоскою,
Прошлое без страха отпускай...

Отпущу все то, что отзвенело,
Не сбылось, не стало, не пришло,
Мне не все равно, не в этом дело,
Не случилось - значит, не мое…

Что прожито, то благославляю
И за все судьбу благодарю.
Старому долги я отпускаю,
В Новый только лучшее зову…