Копейки

Евгений Шапорев
На последние деньги грибы
Я купил у бездомной старухи.
Будут домом бездомным гробы,
Они мрут, как осенние мухи.

Отчего появились бомжи?
Отчего появилась разруха?
У подъезда котёнок дрожит,
Лапой чешет блохастое ухо.

Бродят люди, собаки во тьме,
Без жилья, без еды, без надежды.
Привыкая к холодной зиме,
только кошкам не надо одежды.

И собаки не носят пальто,
Их природа одела в шубейки.
Человек в государстве, ты кто?
На похмелку считаешь копейки.

Евгений
Шапорев
03.08.2018 г.