Снежный кактус

Елена Киргизова
Стынут  листья, снег  повсюду,
Распогодилась  зима...
Снежный  кактус  ниоткуда
Как  дикОвина  сама:

Сверху – острые  снежинки
Как  игольчатый  ноктюрн...
А  внутри – тепла  дождинки
Как  разлитый  конфитюр...

Мы  зимой  грустить  не  будем,
Будем  песни  распевать...
На  рисованном  верблюде
В  прятки  снежные  играть!

      ________________

    3 декабря 2019 года,
                Москва