И где ж тут юмор?

Раина Жданова
И где ж тут юмор?
Вы с дубу рухнули?
Мозгов у вас нет?
Дайте мне ответ.

Хулить этим нельзя.
Грех это большой!
Кто радуется  этому,
Тот с гнилой душой.

Она смердит и пахнет,
Вокруг всё убивает,
Страдания народа
В юмор превращает?

До чего испортились
Души у людей?
Нет никакой жалости
К матери у сыновей.

Исчезнет уважение
К больным, старикам,
Второй конец палки
Хряснет и по вам…

Убого, горько, больно
Смотреть на это шоу.
Так может поступать
Лишь бездушный клоун.

Повсюду вещаем
О святой любви
И сами мигом тушим
Жизни фонари…

Страшно и опасно
Переходить грань.
Подобных затейников
Мне просто очень жаль.

16/10/2019 год.


   ********


Много ль простому человеку
В обычной жизни надо,
Чтоб лицо светилось
И жизнь стала наградой?

Взглянть добрым взглядом,
Подарить в ответ улыбку,
Вперёд пропустить себя,
Открыв перед тобой калитку.

Ведь это так просто - просто:
В дождь прикрыть зонтом,
Иль куст сирени душистой
Посадить перед чужим окном!

Нельзя придумать проще,
Как поблагодарить в ответ,
Чтоб с радостью и счастьем
Встретить потом рассвет.

Много ль нам всем нужно,
Чтоб веселей жилось?
Секрет банально прост-
Желанье чтоб родилось!