Да, это так...

Василий Муратовский
Да, это так,
чем глубже проникаешь
в таинственные выси строк поющих,
тем дальше ты от ныне здесь живущих,
тем более ты для глухих дурак,
всё менее в проблемы их вникаешь...

Твоя компания - из мифов Зодиак...

Колымским чаем Зевса угощаешь -
он морщится, ты спрашиваешь: "Как?!" -

Добро пожаловать в оставленный барак!

А мне пора пчелой - Тайгета чащу
прошить в полёте за грядущим счастьем,
на части
сердцем
разорваться вновь,
дабы обресть привет
единоверцев
в пустыне мрачной, через смерть - любовь,
травой сквозь плоть больную прорасти,
ручьём автограф людям оставляя
тем, у которых нет
вне слов пути
и речи их - есть ручейки Синая,
бегущие не вниз, а к звёздам тем, что через слух песков
ведут беседы,
уставшие от бренных пустяков
и голос Бога - потому им ведом...

Воздушной яме завещаю горб
своих пороков и своих ошибок...

Когда толпа и мой потащит гроб -
стихам настанет время для улыбок...

Я их в казармах, в карцерах сберёг
для ворожбы над явью воскрешенья...

Не мало было пройдено дорог,
но более - покрыли вдохновенья...

И я, пока рот глиной не забит,
за гостью с дудочкой, подкидышем дрожа,
спасибо говорю Тому, Кто спит
в запретной зоне пули и ножа...