Над зелёным газоном улиц

Николай Выкочко
             ***
Над зелёным газоном улиц,
Там, где запах от трав медовый,
Зацветает кипрей в июле,
Как морская звезда лилово.

Конский щавель краснеет медно -
Запустил, как мужик щетину,
Нежный клевер под ним победно
Белый купол над стеблем вскинул.

Подорожник прохладный листья,
Как ладошки раскрыл несмело…
И свисают с рябины кисти,-
В кистях ягода заалела…

По асфальту снуют машины,
И, вдыхая токсин угара,
И ромашки, как гор вершины,
Приподнялись - над тротуаром.

Ветер гонит по травам волны,
Осыпая на землю семя,
И как вечность легко, и вольно
Шелестит в травостое время…

Ходят тучи по небу кругом,
В адском круге, как в пекле жарко,
В небе гром громыхает глухо,
Вспышки молний - зигзагом ярко!