Твой Друг...

Ирэн Пономаренко
                (Посвящается моим близким Друзьям...)

         
        Настоящих Друзей
По жизни бывает мало:
Вероятно, всего один,
Или может, два...

          Но суровая жизнь
Не зря Вас навек "связала",
Чтобы рядом идти
И друг другу помочь всегда!

            Быть может, знакомы
Со школьной скамьи,
Или с самого детства,
Уроки на пару прогуливали
Вы по утрам...

         Возможно, он жил рядом
С тобой, по - соседству -
Вы вместе "гоняли" девчонок
По вечерам...

       Когда тяжело тебе -
Друг подставит плечо,
Всегда поспешит на помощь,
Когда тебе плохо,

       Сумеет развеселить,
Не спрося ни о чём,
Выберет лёгкий путь,
Если далека дорога...

       Найдёт Друг слова утешенья
 В не лучший твой миг,
Готов протянуть свою руку
Тебе в одночасье...

       Порой не поймёшь ты,
Откуда же он возник!??..
А он тут, как тут -
Что - то за тебя и решить,
И сделать согласен...

       Тебе иногда
И не надо ему говорить,
Поймёт и без слов,
Если это необходимо...

       Твой Друг никогда не предаст,
И хлеб разделить
Он сможет с тобой,
И не пройдёт мимо!
         
            Ты будь таким же Другом
Всегда и везде,
Не отрекайся от дружбы,
Постоянно будь рядом!

            Тогда и ты не останешься
Сам в беде -
Улыбка и помощь Друга
Для тебя
Будут наградой!..


                11.12.2019г.