упустил...

Поэт Шура
умолчал бы слов дыхание,
но увита воля лозами.
я иду сквозь сострадание.
жду, как глина в горне, обжига.

притуплённый вскрыт и выброшен
в темноту и безразличие.
в аватар твой пялюсь рыбою.
по постам безвольно "кликаю".

я хотел бы "врыться" в локоны
словно в земь под снежным пологом, 
но из разного мы сотканы
вещества. ты "soil", я олово.

ты душа, а я дешёвое,
"одноногое создание",
как испорченное новое
искалеченное здание.

и под сгорбленными стражами
я иду на звон полуночный.
в жёлтом свете над фуражками
под мерцающею улицей.

а полиция стеклянными
утонувшими глазницами
безразлично встретит кланяясь
утрамбованными лицами.

я пройду небрежно шаркая.
и пущу окрест сгущённое
облако дыханья жаркого,
упустив мечту кручёную.